сокровище

Лийя Блэк
бриллиантовые росы
с изумрудами травы.
падает жемчужин россыпь
с малахитовой листвы.

небеса - сапфир как будто
в криолитах облаков.
с бирюзою незабудок
вихрь опалов-мотыльков.
 
в янтаре осенних листьев
одуванчика топаз.
плод каштана - глаз тигриный,
а орех - кошачий глаз.

солнышка литое злато,
серебро снегов и льда,
воды белые агата
на шунгитных берегах.

человеку для огранки
подарили целый мир.
нам планета - драгоценность,
а природа - ювелир.