Ночь разбивают фонари

Сергей Курачев
Ночь разбивают фонари, роняя тусклый свет,
Дождя осеннего стекло, и ветер в спину мне.
Склонивши голову, иду, смывает слёзы дождь,
И холодно душе, и даже в сердце дрожь.
Иду я за тобой, но не могу догнать,
Ну почему же ты, так хочешь убежать?
Ворвалась в жизнь мою, лишь на короткий миг,
Теперь уходишь, нет, бежишь, не слышишь сердца крик!
Не видишь слёз, не слышишь слов, не чувствуешь меня,
Уходишь, нет, бежишь, бежишь ведь от себя.
Остановись, хотя б на миг, услышишь крик души,
-Куда же ты? Зачем бежишь? Дай шанс, хотя б один.
Всего лишь только шанс судьбе, быть может, это он?
Его, быть может, ты ждала, и он твоя Любовь?!
Но ты бежишь, я за тобой, сквозь осень, и дожди,
И всё кричу тебе во след – постой, не уходи!
Но ты не слышишь ничего, всё дальше, дальше ты,
Уходишь, нет, бежишь, и рушишь все мечты…

4 октября, 2009 год