Le BO 2

Дмитрий Шарапов
Как поступают с диким зверем,
Еще вчера ласкавшимся по детски,
Теперь обремененным жаждой крови?
Сажают сразу в кованную клетку,
Навеки оградив его железом
От большей части мира, где когда-то
Он был беспечен, счастлив и свободен!
Как поступают с диким зверем,
Вдруг оказавшемся в дверном проеме,
Ловящим носом страх яремной вены
В смертельном ужасе застывшей жертвы?
В него стреляют дробью без раздумий,
Свинцовый кляп вставляют прямо в жерло
Разгоряченной предвкушеньем глотки!
Как поступают с диким зверем,
Который был..... и остается сыном?