Вечная боль...

Корнеев Михаил
                Струится кровь из ран,
                Невидимо,но больно,
                Нет я не наркоман-
                Но и с меня довольно,
                Несбывшихся надежд,
                Обманных слов...
                Красивейших одежд,
                Из правды плов.

                Но вечность или боль,
                Всегда не господин,
                Опять чужая роль
                До старческих седин,
                Уж лучше молодым,
                Свободное обресть,
                Вся жизнь лишь дым-
                Потерь не перечесть.

                С далёких берегов,
                Спускается туман,
                На кровлю из мозгов-
                Накинули аркан,
                В пролёте ты и я,
                А впрочем наплевать...
                В носилках бытия-
                Меня растила мать.

                Я пробовал уйти,
                Наивно,но всерьёз,
                Хотел покой найти-
                В дыханьи горьких слёз,
                Любовь так  коротка,
                А смысл ещё глупей-
                Кровавая река,
                Безумных новостей.

                Так вечна эта боль,
                Куда идти,бежать...
                Не сыгранная роль-
                Тисками может сжать.
                Струится кровь всегда,
                Так суждено,увы,
                Большие города-
                И лживы и правы.