Я как будто оковами скованна

Яна Маевская
Ноги гудят, я их не чувствую:
Мозоли, трещины, тромбофлебит…
Я тащу себя, словно мёртвую,
Сердце ноет, душа болит.

И как будто оковами скованна,
Кровь по венам не хочет бежать…
Доползти бы скорей до дивана:
Ноги вытянуть и лежать.

А ещё бы глоток воды…
Сил набраться и снова встать,
Разорвать на себе все оковы
И свободно, всей грудью, дышать.