Разговор с совестью

Александр Ноцкий
Не смерти!
Не смерти боишься, а боли.
В неволе давно прожигаешь весну.
Нельзя убежать от предписанной роли...
Пусти - полосну...
Не смерти!
Не смерти желаешь, а боли.
На воле чужих побоишься найти,
пугаясь рисунка норвежского тролля...
Плесни - и впусти...
Не смерти!
Не смерти завидуешь... Доли!
Той доли, что в августе просит весну,
которую мне в Рождество укололи...
Давай - я плесну...