Слов нежных не ищи...

Евгения Лем
                ( For you, with sadness )


Бессонница  сильней  меня.
И  ночью,
мир  бренный 
успокоился  едва,
нанизываю
бусинки-слова
на  нить  бегущих  строчек.

Обволокла 
полночная  луна
всё  сущее
молчанием  холодным.
Зачем
волнует  сердце  мне  она
свеченьем  чужеродным?

Невозмутим  взор  гостьи,
равнодушен
к  сердцебиенью,
слышному  из  строк.
А  сердце
излучает  слов  поток…
И  сон  совсем  не  нужен.

И  сна  всё  нет.
И  близится  уже
рассвета  час.
И  вот  несмело,  зыбко
вступает  в  день
на  пятом  этаже
«Аndante»  чьей-то  скрипки.

Слов  нежных  не  ищи
в  моих  стихах.
Прочти, 
если  сумеешь,
в  междустрочьях,
что  без  тебя  мне –
попросту  никак…

Я  ставлю… (многоточье).