Недобитая любовь

Чирков Владимир
Давай любовь добьём
Ёжик Туманный
http://www.stihi.ru/2015/10/30/1825

В который раз слова мне выпороли душу,
Безжалостным кнутом из тела гонят прочь.
Со стороны себя хоть иногда послушай.
Ну, сколько можно в ступе мою любовь толочь?
Чем больше я люблю, тем больше я ранима.
Давай любовь добьём! Зачем она кричит?
Чем больше я люблю, тем больше уязвима,
Тем больше воронья над головой кружит.
Коснись рукой щеки, заткни рот поцелуем.
Уже совсем не мой  –  другая параллель.
По-разному слова в стихах своих рифмуем.
Сломал свою дуду на свадьбе грустный Лель.
Я только повторю: Мне ничего не надо.
Я пробую тебя без крика разлюбить.
Приходит за дождем осенняя прохлада –
Любовной паутины разорванная нить.

****

Любили мы напропалую!
И, не впадая в суету,
Казнить любовь мою шальную
Давно Лель-еяли мечту.

Кляп поцелуя в рот – и баста!
Потом решили не спешить:
Сначала яд подсыпать в яства,
Кинжалом дело довершить.

И утопить хотели даже,
Иль, понадежнее связав,
Оставить на пустынном пляже –
Пусть ворон выклюет глаза!

Пожалуй, да… А может, в ступе
Ее с корицей истолочь?
– Хороший план! Но снова ступор,
И снова планы – день и ночь…

Побольше б в замыслы коварства!
Поизощренней бы финал! –
Залить цементом с алебастром,
Чтобы никто не узнавал…

Осенний ветер сушит губы,
И он, – спасительный! – опять
Помог остывшим любвегубам
Грех смертный на душу не взять!