Ах, что тебе

Денис Утешевич Май
Ах, что тебе – в изгнании моём,
когда уходишь, и не обернувшись?
С тобой уходит в пустоты проём
и прошлое, слезой дождя свернувшись.

Немая тень, жалея тёплый дом,
скользнула за тобой, - тобой вздохнувши,
махнув небрежно тёмным рукавом
и ключ в двери неслышно, повернувши.

Ну, вот и всё, шаги твои затихнут
и унесут прощанья холодок;

во мне ж, твои слова - печалью виснут
и бьёт в аорту сердца молоток…

Я подожду пока они утихнут... 
и выброшусь в любийственный поток.