Тоска

Анастасия Мурава
Надя, Наденька! Как время бежит!
Уже стройные ели в снегу,
Снег не только на ветках лежит -
Я на сердце его берегу.

Берегу?
Нет, тут печать не верна
Сердце в холод нетрудно облечь
Только будет ли снова весна
В жизни стоит лишь вёсны беречь.

Дорога мне та фраза сейчас,
Так понятна она и ясна.
Плохо то, что не знаешь подчас,
Когда с нами бывает весна.

Много позже, как осень придёт
И покажутся серыми дни
Станет ясно тебе, что весь год
Будут снежные бури одни.

Всё проходит, надеждой живёшь,
Вспоминаньем прожитых времён
Во что верить, к чему ты идёшь
Злой тоской даже ночью пленён?

Буду верить природе тогда.
Есть в ней твёрдый закон, он таков:
Холод зим заменяет всегда
Буйный цвет вновь оживших садов.

Ярыгин В.П.