Время на молодость

Оксана Судьина
Так мало времени на молодость у нас,
И хочет большего широкая душа!
Обнять леса, ступить на речной плёс,
Не помнить грустного, лишь закрыв глаза.

Осталось жить неведомо и как.
С тревогой иль с сомненьем? Без понятия.
Мне не понять судьбы прозрачный знак,
Поэтому живу я под заклятьем.

Так мало времени на юность и мечты,
И хочет разного глубокая душа!
Танцуя с ветром, собирать цветы,
Лежать и думать молча, не спеша.

Лежать, гореть, и из любимых рифм
Слагать, плести свои воспоминанья.
У каждого особое сказанье
О тёплой юности - есть свой особый шрифт.