1840 Для чего человеку память 23 01 16. 23-14

Галина Петунина-Волковская
Для чего человеку память,
Если не с кем ее разделить?
Когда только один все знает.
И нельзя вдвоем обсудить.

Каждый миг тебя не хватает.
Пошутила, наверное, жизнь.
Образ твой, иногда даже, таит.
Кадры прошлого вместе слились.

Разделить их одной невозможно.
Не хватает сил у меня.
А вдвоем это сделать,можно.
Только ты далеко от меня.

Память служит нам очень долго.
Так наивно думала я.
Словно книгу возьмешь на полке
И листай, наслаждайся всегда.

Оказалось, что чтение такое,
Может легким быть лишь для двоим.
Строчки смылись, и что-то другое
Проступило теперь через них.

Там судьба совершенно иная,
О которой не знали с тобой.
Да и книжка, точно больная,
Просит дать, наконец, ей покой.