Ната Ива. Персидская притча...

Ната Ива2
Три мотылька к свече горящей подлетели...
"В чём суть ОГНЯ?" - понять они хотели...

Приблизившись к огню,один сказал:"Он светит!"-
"И свет его,слепой лишь не заметит!..."

"Я подлечу поближе..."-решил второй...,
И опалил крыло он за опасною чертой...

"Он жжётся!!"-мотылёк вскричал-
"Мой опыт-гибели начало всех начал!..."

А третий - ринулся в огонь и полностью сгорел,
Лишившись крылышек,взлететь он не сумел...

Он опытом друзей-собратьев пренебрёг,
Узнал он суть ОГНЯ,но рассказать о ней не смог...