Гримасы времени

Аркадий Польшаков
                ГРИМАСЫ ВРЕМЕНИ



«Гримасы времени бывают
Страшнее смерча и огня,
Порою звезды погибают,
Планеты, страны и моря.

Пожар войны люди раздули
И на Земле опять «раздрай»,
Вожди людей суют под пули,
Им имидж, славу подавай.

Создатель мало отпускает
На жизнь нам времени, друзья,
Цивилизация сгорает,
Чтобы опять начать с нуля.

Из зоны «Дикости» не вышли,
Не уж то ждёт нас всех коллапс,
С петлёй войны висим на вышке, -
Никто не слышит Божий Глас!

Припев:
Последний нам звонок, -
Настанет «День Помпеи»,
Разрушит города,
Всё то, что возвели.
Последний наш звонок,
Последнее мгновенье,
Всех смоет вновь Потоп,
Который впереди…  (повтор)»

Эту главу романа Аркадия Польшакова «Игра Титанов» начнём  с пояснения термина зона «Дикости».
Он (термин)  взят из работы того же автора «Формула стабильного государства», где приведена «Шкала Поля», на которой графически изображена диаграмма  развития нашей цивилизации, от известного всем первобытного человека, до современного человека, владеющего ядерным оружием массового поражения.
На «Шкале Поля» ясно видна черта «Дикости» через которую наша цивилизация еще не прошла. А это значить, что человечество, не дойдя до порога «Дикости» может погибнуть. Впрочем, как свидетельствует история Земли, на ней до нас существовало несколько цивилизаций людей, которые погибли на планете по различным причинам.
То, что на Земле существовали доисторичекие цивилизации, свидетельствуют  исторические памятники старины, срок существования которых превышает историю нашей цивилизации  (см.  например, «Новейший Завет» Аркадия Польшакова)
Например, в государственном музеи университета  Перу, храниться каменная фигурка человека, выполненная в одежде, шляпе и обуви. И этот человек держит в руках телескоп, как бы наблюдая за небом. Возраст этой фигурки 30 тысяч лет.
Подобный инструмент наблюдения за небесными светилами изобрел Галилео Галилей только каких-то 300 лет назад.
Откуда у человека в Перу телескоп?
Очевидно, человек из Перу относился к доисторичекой цивилизации, которая погибла, возможно в результате «Всемирного Потопа» (см. например, повесть Аркадия Польшакова «Исполины»)

Продолжение см. в Интернете…

=================================

    Остросюжетные и юмористические книги, сборники стихов АркПоля можно заказать в Канаде - Welcome to Lulu  !  https://www.lulu.com/    Questions About Placing a Bulk Order? 
Call 919-447-3244  через Интернет: 

1.Сборник любовной лирики -
2.Поэзия космоса -
3.Роман "Кошевой атаман" -
4.Роман "Воскрешение" -
5.Повесть "Исполины" - 
6.Сборник юмористических рассказов -
7.Новейший Завет -
8.Книга стихов  "СТРАНА ПОЭТОВ":

9.Повесть "ПАДЕНИЕ БЕЛОГО  ДОМА":


Купив книги,  вы поможете волонтерам оказать помощь многим обездоленным людям!