Я жду

Анастасия Мурава
Я жду, когда же ты придёшь.
Я буду долго ждать.
Но ты, я знаю, не поймешь,
Себе не буду лгать.

Ты не поймёшь, как трудно жить
Вдали от глаз твоих
А если и поймёшь, так быть
Мне в этот трудный миг.

Взять ручку, написать письмо
И в нём всё объяснить
Не знаю, нужно ли оно -
Не в силах я решить.

Не смогут письма рассказать,
Того не вложишь в них!
Что может взгляд твой прочитать
Тебе, в глазах моих.

О том я думаю порой,
Что встречу надо ждать.
Гора не сходится с горой,
Я - человек. Как знать!

Придёшь ко мне когда-нибудь,
Увидишь грусть в глазах,
Тебя не смогут обмануть
Слова в моих стихах.

Порой ты смотришь на меня
Такими странными глазам,
И, о Аллах!, понять не в силах я
Какие чувства между нами.

Ты иногда бываешь весела,
Порой грустна бываешь ты со мною,
Как будто бы печаль тебя куда-то унесла
Иль разговор ведёшь сама с собою.

Я очень груб, могу тебя обидеть
Хотя и сам я этому не рад,
Меня легко ты можешь ненавидеть
Иль подарить мне полный злобы взгляд.

Ярыгин В.П.