Нечаянная встреча

Кирилл Баптиданов
Не ожидал тебя я встретить
В тот летний день, в тот дивный час,
Когда у школьного подъезда
Играли мы новейший  джаз.

Мой путь с твоим перекрестился,
И я почувствовал в тот миг,
Как голова моя вскружилась,
И чуть не сбил я весь мотив.

Я одурманен был тобою,
Я потерял покой и сон,
Но тут случилось вдруг такое,
Чем я был страшно поражён.

К тебе губами прикоснувшись,
Вдохнув божественный нектар,
Я не успел и оглянуться –
В душе почувствовал пожар!

И сердце громко застучало
И застонало у меня.
В груди – отравленное жало!
О сигарета – смерть моя!

          30.06.1989г.