Метель

Ольга Шаблакова
За машинами вдогон снежная позёмка.
Прячет папа на руках сонного ребёнка.

Застит улицу метель, ветры закрутила.
Сбросив шапку с веток, ель снегом угостила.

Облепил со всех сторон, угодил за ворот.
Не был ты снеговиком – значит, будешь скоро.

На скамейке, на плечах – белые подушки.
Оглянулась – в двух шагах не узнать подружки.

Ни дороги, ни домов, глаз открыть нет мочи.
Пробираешься, как крот. И зимы не хочешь.