Тебя любить - это любить искусство

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
____________по мотивам "Любимому артисту" (Нэлли)
                [http://www.stihi.ru/2001/10/12-520]



Тебя любить - 
это любить искусство,
                его чарующий обман,-
где господин не мысль, а чувство,
где боль одна
для cнов, 
для ран...


где совместился шут и трагик,
где жизнь, как сказка,
                сказка - жизнь,
где обратились в явь
и даль, и близь,
                где высота и дно - одно,
и неприличное -
п р и л и ч н о.

 

(03.01.02)26.01.16