Стансы, словно романсы

Евгений Петрович Свидченко
          +++
Был верен тебе я три ночи,
Был верен тебе я три дня,
И тёмные очи-дремочи
Не излучали огня.
Была ты печально-усталой,
Страдала от давних потерь,
Такой невозможною стала,
Что тихо захлопнул я дверь.


          +++
Волшебные твои плечи
Покрыли прозрачно шелка.
Ты знала, что вечер не вечен,
Дорога же вдаль далека.
Когда танцевать ты устала,
То сбросила шёлк фаты,
И вдруг ослепительной стала,
И бросила девам цветы.


          +++
Ты надела высокие шпильки,
Чтобы быть ещё выше меня.
Променадой бредём, словно кильки,
И пылаем, как пламя огня.
Отчего ты в лилово-оранжевом
И зачем выбрал алый я цвет?
Я не знаю, какого ранга Вы?
И кому посылаешь привет?!


          +++
Плыл вечер осенний и тихий
В оранжевом свете огней
И вдаль вели яркие блики,
И думал я больше о ней –
О ней, моей милой и нежной,
О ней! Было сердцу вольней.
Но хлопья лавиною снежной
Струились сильней и сильней!