Что же Там? Лимерики тройные. 26. 01. 2016

Галина Лебединская
*&&*&&*&&**&&*&&*&&*

Я смотрю на далёкий восход,
А над ним - голубой небосвод.
Галки в небе кричат,
Облака же молчат,
Равнодушно взирая с высот.

Как чудесен в снегах горизонт!
Нет прекрасней суровых красот...
Свежий воздух так чист,
Снег под солнцем лучист!
Птицы в небе парят без забот.

И манИт к себе синяя даль,
Ничего мне земного не жаль...
Но волненье - в груди:
Что же Там, впереди?
Какова в Небеса та спираль?

*&&*&&*&&**&&*&&*&&*



Лимерики - пятистишия, написанные анапестом ( - - +).
Схема рифмовки: аабба (первые две и последняя рифмы повторяются,
а третья и четвёртая строки по количеству содержат меньше стоп).

Выступаю как новатор: мои лирические лимерики - явление новое
в русской современной поэзии:
обычно они воспринимались как жанр комический.