Зимние зарисовки

Елена Сущенко
               *
Новогодняя столица,
Словно сказка наяву,
Хмурые не встретишь лица
На Охотном на ряду.
На Никольской все застыли,
От невиданной красы,
Кажется, что воплотились
Наши детские мечты!

Свод  за сводом – расписные
Купола проходят в ряд!
Где – то  Аленький цветочек
Здесь запрятан говорят.
Если ты его отыщешь,
Знать судьба преподнесёт-
Удивительных открытий
И удачи на весь год.

               *
На Манежной ледяная
Горка выросла крутая,
Вся в огнях сверкает горка,
Музыка играет громко!
Здесь резвятся, веселятся,
С горки съехать все стремятся.
На «ватрушку» ты садись,
И стремглав лети к нам вниз!
   
               *
Третьяковский наш проезд
Поднимает до небес!
Посмотрите, что за диво!
Небо чудо, как красиво,
Звезды светятся в ночи,
Будто в космос попал ты.
И как яркая комета
Ты несешься на край света.