Бывает, всё осточертеет...

Алексей Землянин Вытегра
Бывает, всё осточертеет:
Работа, быт и шеф-мудрец,
И книга душу не согреет.
Что ль, выпить водки, наконец?!

Пойти в лесок с надёжным другом,
На пне селёдку разложить,
«Укроп-кинзу» с зелёным луком,
Быть может, легче станет жить?

Наполнить выпивкой стаканы,
Заботы сняв с усталых плеч,
Испить за здравие, за планы,
За мир, за дам, за «Сбычу мечт»…

Уж если пить – так пить с гулянкой.
Ведь каждый русский – удалец.
И раз пошла такая пьянка –
То режь последний огурец!

И, захмелев от сивой водки,
Запеть в лесу «Шумел камыш»…
Ведь можешь вкалывать – хоть сколько,
А всё одно – получишь шиш!

Домой вернуться уж в потёмках
И спать в «скафандре» до утра,
Проснуться с головною ломкой
И пить, как лошадь, из ведра.

И пожалеть о том, что было,
И потрясти пустой карман.
«А судьи кто?» - «Судью – на мыло!»
Как дальше жить – я знаю сам.