Чужая жизнь

Иван Онегин
Я не верю тем глупым клятвам,
Что в отчаяньи сам произнёс.
Лучше мёртвым быть, или распятым,
Чем испить это море слёз.

Но я пил. Пил до дна и без тоста.
С каждым днём ненавидя сильней
Жизнь, в которой всё очень не просто.
Жизнь, что так и не стала моей.