Горько-кофейная ночь бежит

Диана Мун
горько-кофейная ночь бежит
неотвратимо навстречу мне.
и проступают объемней и ярче
старые звёздные витражи
в джазово-искренней тишине.

голову грустно склонил фонарь,
светит под ноги прохожим всем,
чтобы они, упиваясь тенями,
вовсе забыли про календарь –
каждый неспешен, задумчив, нем.

утром сойдет неуместный флёр,
выгорит яркость машинных фар,
и не заметит никто, как с неба
сливочно-персиковый ликёр
медленно капает на бульвар.