Цена души

Анастасия Кислицына
И снова грусть,
Опять уныние.
И каждый новый день, как вздор!
В своих мечтах, как в полюшке с полынью,
А на учёбе, лже твердят: "Позор!"

-Неужто, я совсем бездарна?
-Хм...а вам ли за меня решать?
-Быть может, я в другом талантна...
-Да прекратите унижать!

Как могут "точные науки",
Природу-матушку затмить?
Как формулы спасут от муки,
Если душа вольна любить?

Бегут вперед, срывая крыши:
Что у людей, что у домов.
Этот безумный мир больше не дышит,
Оставя на себе формационных дураков.

Как жить теперь? Такая духоть!
Так мало истинных людей!
Растёт вселенское "Я знаю!",
Растёт и жалкое подобие людей.

А где душа? Куда вы её дели?
И почему общения почти нет?
Быть может, вы её с деньгами съели?
Прожёвывая шибко умный свой обед...

26/12/2015