Невыносимо хочется

Нина Ивановна Серёгина
Вы умный, образованный, воспитанный,
но Вы такой, как все, в среде своей.
Движенья сердца держите Вы скрытыми,
чтоб незаметным быть среди людей.

Но в вынужденном том противоречии
Вы не минуете страданья человечьи.
И даже, может быть, наоборот,
от общества Вы чувствуете гнёт,

но человек не может жить без общества,
хотя порой невыносимо хочется.