Арбатский сонет

Сергей Серебряков 3
Хочешь незамеченным остаться?
Проходи в глухую подворотню.
Там узнаешь точно, может статься
что таких как ты заметных - сотни...

Сотни их, бредущих по Монмартру,
нарекаемом в Москве Арбатом;
сотни их, ниспосланных Арбату,
что в Париже нарекли Монмартром.

Сотни-сотен ночью -
 в подворотнях,
в улицах,затихших ненадолго,
так и не нашедшие приюта.

Ты - такой же,хоть уже кому-то
отдан ты до буквы,
до осколка,
ты такой же, хоть и сам не в сотнях...