Мы с тобой на одной параллели

Марина Гореная-Пономаренко
Мы с тобой на одной параллели,
Только ты на другой широте:
У тебя за окошком свистели метели,
У меня – мотыльки на листе.

У меня на листе южный берег,
Крики чаек, вечерний прибой:
В этой яркой, уютной цветной акварели
Нету стужи и я не с тобой.

Мерно камни стучат под волною,
Слышу речь этих гулких камней –
Тихо шепчут они: «Мы с тобой, мы c тобою…»
«Он не с ней... Он не с ней... Он не с ней…»

И не думали мы, не хотели
Жить на разной земной широте,
Только бури и вьюги, и злые метели
Стёрли краски на нашем холсте.

21.01.15.