Горький опыт

Алла Дятлова
Кошмар несбывшихся желаний...
Иллюзий жалкие обломки...
Углы их острые и кромки -
Причина боли и страданий.

Наш опыт - Деспот и Мучитель -
Неся потери, раны, горе,
Порою, словно хина, горек,
Но он и лучший наш Учитель.