Ты сохрани...

Сазонова Мария
Ты сохрани огарочек свечи,
Чтоб в стужу не замерзнуть и не сгинуть
И крепко-крепко в кулачке держи.
Ты сохрани огарочек на зиму.

Я отогрею пальчики твои
И расцелую, чтобы боль утихла.
Ты береги огарочек свечи,
Еще метель за окнами не стихла.

Я сказку расскажу - ты подремли,
Укрывшись с головой медвежьей шкурой.
И к сердцу мой огарочек прижми,
Досматривая сны под бурой.

Зима холодная тебя не заберет...
Мерцают звезды далеко в ночи,
И вьюга колыбельную поет,
ТушА дыханием горячие огни.

Я буду рядом при любой погоде:
На небесах иль на земле.
С твоим врагом в любом исходе
Под силу справится лишь мне.

И если холод, вдруг, осядет на груди
И инеем подернется щека...
Пожалуйста, огарочек свечи
На память обо мне спали дотла...