Отава

Валентин Зубцов
Еще не выросла отава
В лугах на скошенных местах.
В лес загляну - поганки справа
Желтеют россыпью в кустах.
И мухомор у пня короной
У всех краснеет на виду.
Родник водою оживленной
Звенит по камням на ходу.
Глоток глотну студеной влаги,
Почуяв вкус родной земли!
Летящих облаков рубахи
Белеют в вышине вдали.