Сквозняки

Наталия Рыбальская
В моем доме живут сквозняки,
По углам, где тревожные тени
Пишут письма моим сновиденьям
И читают смешные стихи.

Сквозняки задувают свечу,
Шевелят занавески и челку.
И ловить их обычно без толку.
И поэтому тихо шепчу

Колыбельную легким ветрам,
Поселившимся в доме за шкафом.
И, сильнее закутавшись шарфом,
Отдаю свои мысли мечтам…

В моем доме живут сквозняки
Как невидимые мотыльки…