1842 И до неба остался лишь шаг 23 01 16. 15-32

Галина Петунина-Волковская
Каждый знает, что жизнь по спирали
Поднимается к небесам.
Правда, нам тогда не сказали,
Как идти по этим виткам.

Оказалось, что "дни и ночи"
С двух находятся разных сторон.
И еще утаили, меж прочим,
Что Природы то Главный Закон.

Мы хотели под солнышком ярким
Нашу жизнь на земле провести,
Но виток приготовил "подарки",
И сумел нас в "тень" завести.

Основанье спирали больше,
А чем выше, тем шире шаг.
И виток в диаметре меньше,
Постепенно уходит во мрак.

Мы движенье по этой спирали,
Редко видим, когда на земле.
Но, чем выше нас поднимали,
Тем шумней и темней в голове.

Будто кто-то включил карусели.
Все кружится, свистит в ушах.
Мы на них высоко подлетели.
И до неба остался лишь шаг.