Школьный роман

Валентина Шемякина
В косе коричневый бант,
И форма в цвет шоколада.
Сияет воротничок,
Манжеты снега белей.
А за окном листопад –
Меняет осень наряды.
Но осень тут не при чём,
Когда все мысли о ней –

Девчонке, что впереди
Сидит, над книжкой склонившись.
Идёт последний урок.
Вновь встречи ждать до утра.
И тут гляди - не гляди,
Она с соседским мальчишкой
Под звонкий школьный звонок,
Смеясь, уйдёт со двора.

И он за ними как тень
Вновь побредёт по аллее,
Шурша опавшей листвой,
Считая молча шаги.
Погожий выдастся день.
Сквозь кроны небо синее!
А он опять сам не свой –
Хоть на край света беги!

Ждёт дома в клетку тетрадь
Стихов, что ей посвящает.
Но, видно, не суждено
Узнать девчонке о том.
Любить, неужто, страдать?!
Она всё не замечает,
Что вечерами давно
Он у неё под окном.

Ах! Этот школьный роман!
Любви наивной морока!
Звоночком через года
Волнует память сердец.
Записок полный карман,
Да только после уроков
Ждала всё время, когда
Он подойдёт, наконец!