Белая дорога

Ольга Матыцина
Прямо от порога
белая дорога,
слева от калитки
выросла гора.
Падают пушинки,
белые снежинки,
Жаль, что для кого-то
я уже стара.

Падают пушинки,
белые снежинки,
Справа от калитки
пролегла лыжня.
Спорить неохота,
только этот кто-то
тоже повзрослеет
и поймёт меня.

Мне не восемнадцать,
мне уже не двадцать:
разве это важно?
Надо просто жить
и когда за сорок,
каждый возраст дорог.
Поспешите с каждым
возрастом дружить.