Добра ко мне

Юрий Петров 7
                ДОБРА КО МНЕ
                (Бытие и мы)
23.08.73г.
Глашатай
(поэтические философемы,  реплики, эссе)
Эпиграф:
                “Любовь, которая не во всякий миг рождается, всегда умирает»
                Д. Джебран (1883 – 1931) – ливанский писатель, художник.

Добра ко мне,
Вот и влечешь,
И говоришь, что знаю тайны:
Как нож,
Или как зарево, бескрайней.
Над кем летят перепела,
Навечно ль режущая вьюга,
Надолго ль редких звёзд пола
Исправит ось земного круга…

Про васильки, что в рожь зовут,
Имею, повелось,  мол, случай
Сказать, почти как черный пруд,
Что тишиной дорогу мучил.
Про свет березы и ольхи
Напоминать
Велишь что дня мне,
От лебедей – отнять грехи,
И звонко бросить их
О  камни.

Ты понимаешь склад мой так,
Что серый ключ - Византий дыма,
Лишь поднесешь, и сердца мак
Откроется перед любимой…
Под солнцем встречи лепестки,
Пылают
Створчато и ало,
Ты положи туман руки –
Мне,
Как бы ни был густ он,
Мало.
                26.01.16
Резюме.  Дорогие читатели, ливанский известный эссеист и художник Джебран Халиль Джебран написал о любви замечательные строки:
 «Любовь – единственная свобода в этом мире, ибо она подымает душу к вершинам, не доступным ни для людских законов и обычаев, ни для законов и велений природы»

Пост скриптум.
 В своем отношении к людям человек ищет понимание, симпатии, готовность стать рядом в трудную минуту.
Но часто влюбленного ждёт одиночество, никем не развенчанное как обуза и почти никем не признаваемое как спасительный вариант диалога с универсумом. Ответьте себе, пожалуйста, вы – одиноки? Вы с кем -  то, и с вами кто - то рядом? К вам благосклонно благо?
 Не мешкайте его сберечь!
С уважением. Ваш Юрий Петров.