Бескрылка

Карине Саркисян
Сизиф таскал свой камень в гору.
Тот падал. "Поговорки врут",-
Он думал,- "С этой я поспорю:
Терпенье, труд всё перетрут."*

А альпинист скалу осилил:
Топ- снаряженье помогло.
И заключил, что Знанье- сила,*
Сказав незнанию- долой!

Поэт, разлегшись на Парнасе,
Промолвил: "Сможешь всё всё всё,
Коль душу вложишь.* И напрасно
Не верят в мощь крылатых слов.

Сизиф послушал их и скальный
Купил новейший снегоступ,
Возвысившись вновь над богами.
Пословице не страшен суд.*

Использованы следующие крылатые выражения:
-Терпение и труд все перетрут.
-Знание-сила.
-Все сможешь, если душу вложишь.
-Пословица не судима.