Для чего?

Старая Тетрадка
...старый вытертый зипун мое тело.
Обращаюсь я с ним неумело.
К финишу тащу весьма поспешно.
Ухаживаю небрежно.
Оно без присмотра хворает,
злится, ничего не понимает,
что попало жует, хохочет,
заниматься делами не хочет.
Для чего мне обуза такая?
Не знаю.
Попытаться от него избавиться,
хороших людей заставишь маяться.
А они  ни в чем не виноваты.
Телами своими богаты.
В них находят покой и волю.
Мне ж беречь их счастливую долю,
да насмешничать над своей,
да мечтать, чтоб не стало больней...