В погоне за мечтой

Эльза-Тор
Ноги скользят по снежным сугробам,
Я пробираюсь сквозь сумрак ночной.
Душа открыта новым тревогам,
Снова я гонюсь за мечтой.
Обувь промокла,бегу,задыхаясь
Ветром холодным.Трудно дышать..
Сил не жалея,словно прощаясь,
Шёпотом тихим клянусь не вставать
После стольких смертельных падений.
Кричу,что бороться уже не хочу!
Даже за несколько лучших мгновений
Я и копейки не заплачУ!
Горячие слёзы глаза затмевают,
Тяжесть души превращается в боль,
Но чувства по-прежнему не угасают,
А лишь на раны бросают всю соль.
Снег по колено,ноги устали..
Кажется,что ничего не спасёт.
Я упаду,как и многие пали,
Никто не увидит,никто не найдёт.
Но почему после стольких падений,
Стиснувши зубы,сжавши кулак,
Я не прошу никаких сожалений
И отступить не могу я никак?
Медленно,тихо я поднимаюсь,
Бешено бьётся сердце в груди.
Нет, уже больше я не прощаюсь!
С этой дороги мне не сойти!
Я смогу пережить все страданья,
Пусть луна освещает мне путь.
И все,пропавшие в бездне желанья,
Если захочешь можно вернуть!
Стёртые ноги,уставшие плечи -
Труд и старания.Всё не напрасно.
Награда за муки  в мгновенье излечит,
Наша жизнь судьбе не подвластна!

(Посвящается Ф.)