Случайная встреча

Александр Духновский
Привет! Это ты? Неужели?
Ну, что ты молчишь? Улыбнись.
Как быстро года пролетели...
Да, да, ты права, пронеслись.

А ты изменилась немного.
Ну, да... Повзрослела чуть-чуть.
Зачем же ты смотришь так строго?
Не нужно. Суровой не будь.

Увы, мы не станем моложе,
И прошлого нам не вернуть.
С годами к нам жизнь только строже.
Таков человеческий путь.

Нет! Нет! Ты все так же прекрасна!
В глазах тот же блеск, как тогда.
Прости, я промолвил напрасно...
Тебя не изменят года.

Ты будешь всё той же прелестной,
Задорной и полной огня.
Единственной, нежной, чудесной.
Пусть будет так, лишь для меня.

Ну, вот, ты молчишь. Как неловко...
Смутилась. Отводишь глаза.
И даже нахмурила бровки...
Как будто, я глупость сказал.

Не злись, я, наверно, забылся.
Волненье от встречи, пойми.
Я не меньше тебя удивился.
Как странно. Вокруг никого. Мы одни.

Давай о тебе мы не будем?
Как жаль. Почему? Ну, скажи.
Что было когда-то, забудем?
Что в прошлом - одни миражи?

Как я? Разве это так важно?
Зачем тебе знать, что со мной?
Опять ты нахмурилась страшно.
Прошу, ну, не будь ты такой!

Хорошо, если очень желаешь,
Я могу тебе всё рассказать.
Ты настойчива так же. Ты знаешь?
Но зачем? Не могу я понять.

Когда ты ушла, не простившись,
Я понял, что счастье прошло.
Я ждал, очень ждал, изменившись.
Но время, как видно, ушло.

Я понял, что больше не буду
Так сильно и страстно любить.
И верил, что всё позабуду,
Иначе, мне просто не жить.

Внутри пустота, лишь, осталась,
А в мыслях пронзительный мрак.
И сердце тоской наполнялось.
Я жил, но всё как-то не так.

Душа разрывалась от боли.
Я, будто бы, в трансе ходил.
Держать себя не было воли.
К стыду моему, я безудержно пил.

Я долго страдал. Я не скрою.
Томился жестокой судьбой.
Всё мечтал, что ты будешь со мною,
И жил, лишь, тобою одной!

Но тогда ты бесследно пропала,
И я дал себе твердый зарок.
Чтобы сердце и впредь не страдало,
Пусть я буду всегда одинок.

И с тех пор я один в этом мире,
Так же точно, как был до тебя.
И живу во всё той же квартире.
Иногда, лишь, приходят друзья.

Я не злюсь на тебя! Ты же знаешь.
Ведь и я пред тобой виноват.
Ты меня, как всегда, понимаешь,
И я искренне этому рад.

Ну, что ж. Вот и всё. Уже вечер.
И тебе давно нужно идти.
Я был рад этой дружеской встрече.
Нет, постой! А, неважно... Прости!

А знаешь, я всё же скажу на прощанье,
Что тебя не сумею забыть.
Ты счастье моё и моё наказанье.
Лишь тебя я люблю, и буду любить!

30.07.2013 г.