Время крутит день за днём педали...

Валентина Ковалева
Время крутит день за днём педали.
В прошлом светлой юности корабль.
Впереди – неведомые дали.
В небе – мной не пойманный журавль.

Погружаясь в сладкий омут мыслей,
Ухожу от всех мирских забот.
Жизнь и смерть висят на коромысле.
В ярких звёздах тёмный небосвод.

Завтра будет день и будет пища.
Я за хвост поймаю журавля.
Счастье ведь находит тот, кто ищет,
Начиная всё порой с нуля.