Дай-то Бог...

Елена Буторина-Палагута
Из альбома "О времени и о себе"

«ДАЙ-ТО  БОГ...»

...Тост заздравный «За Мирное Небо!»
Стал обыденным... Тусклым... Стандартным...
«Пусть всегда будет Солнце!» – привычным...
«Миру – Мир!» – скучновато-простым...

Слово «МИР» красовалось на флагах,
Душу не зажигая азартом...
Пожелание «Ясного Солнца!» –
В сердце не воскрыляло мечты...

...Но когда-то... Меняются взгляды...
То, что было вчера заурядным,
Вдруг становится важным! И главным!!!
В каждом доме... И в каждой судьбе...

Начинаем ценить мы былое...
Относиться к нему не злорадно,
А искать суть обычных явлений...
И истоки победы в борьбе...

...Дай-то Бог нам постичь сущность Мира...
И понять совокупность условий,
Что нам жить позволяют «Во Благо»
И дают оставаться Людьми!!!

Мир беречь... Добиваться согласья...
Становиться мудрей и «путёвей»...
Улыбаться друг другу открыто...
И планету враждой не штормить!!!