Размышление

Александр Духновский
Я тьмой, как покрывалом, окружён.
Сижу один, подобно Сфинксу, неподвижен.
Зачем на этот свет я был рожден?
Для Мира я невиден и не слышен.

За что был осуждён безжалостной судьбой,
На жизнь, лишённую любви и ласки?
Как будто неразумный и слепой,
Не видел лжи вокруг и верил в сказки.

Подобно юному глупцу,
Я был сам для себя изгоем.
Не верил малодушно я Творцу,
И вечно был мой дух мятежно беспокоен.

За это предо мной закрыло счастье плотно двери.
Я был всего лишь тем, во что я всей душою верил.

30.03.2012 г.