Грязнуля зайчик

Ибрагимова Эльзида
Зайчик шёл по лесу
Вдруг увидел там Олесю.
Застеснялся ,испугался наш зайчик
Побежал,чтоб спрятаться рядом в сарайчик
И был он чумазый, грязный весь
И это не делало ему честь.

Спрятал свои лапки, уши отпустил,
потому, что зайчик наш ногти отрастил.
Под ногтями грязь, морда не умытая,
хвостик весь в шипах,шкура вся обшитая.

Захотел наш зайчик от Олеси убежать,
Было он метнулся,от нее сбежать.
Но Олеся увидала  давай визжать.

Ты опять чумазый, грязный,
Ужас просто ,не опрятный!
Почему не чистил зубы,
Не расчесываешь чубы?
Ну-ка, быстро умывайся
И опрятно одевайся.
Ногти постриги,
Грязным не ходи!

Хорошо, сказал наш зайчик
Пойду искупаюсь.
Честно слово стыдно мне
И я очень каюсь.

Но только ты со мною 
На речку не ходи!
Не то я застеняюсь

Он до речке то дошёл,
Но в неё он не вошёл.
«Не зачем,сказал, купаться,
Может лучше отоспаться!»

Снова зайчик не умылся,
от воды он отвернулся.
И опять такой же грязный
Он до дому повернулся.

Встретили его друзья
 « Ой. какая ты свинья!».

Так ходил наш зайчик грязным,
оказался он заразным.
Подхватил инфекцию,
Хоть читали лекцию.
И теперь лежит в больнице
Под большою капельницей.

Эх, ты ,зайчик, побегайчик,
Не послушал  ты Олесю.
Накликал себе болезнь!

     ( Буду исправлять)