зчв 53. Бредёт душа по краю бездны...

Елена Зернова
Бредёт душа по краю бездны,
Не в силах Тайну превозмочь.
И небеса над ней беззвездны,
Бесследно канувшие в ночь.

Ей жизнь, как сон нездешний, снится.
Проходит год, как полчаса.
Скрипит железная ступица
Невидимого колеса,

Где все созвездья Зодиака,
Подёрнуты кромешной тьмой,
Ждут лишь таинственного знака,
Чтоб просиять в глуши земной.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)