Упоение

Александр Духновский
На гладком зеркале пруда,
Кувшинок белый хоровод.
Я часто прихожу сюда,
Чтоб отрешиться от забот.

Ручей журчит, маня своей прохладой.
Зовёт, одетый в зелень, лес густой.
И мне, как будто, большего не надо.
Царит здесь тишина и сладостный покой.

Я на ковёр цветов ложусь, в нём утопая.
Вдыхаю полной грудью аромат.
Глаза в блаженной неге закрывая,
Мгновенью этому я несказанно рад.

Лишь шорох листьев нарушает тишину,
И замирает сердце в этом сказочном плену.

25.05.2013 г.