о чем жалеешь

Пасмурный Человек
очень часто меня беспокоит один вопрос, словно врываясь в пространство моей комнаты, он огибает люстру, пробегает по потолку, минуя стол и стул, ковыляя до моей постели, где он не спеша заходит то с одной стороны, то с другой.
приноровившись он вырывается из безысходного метания по моей комнате и бросается на меня, оставляет отпечаток на моих губах.

"почему?"

почему я сегодня не подошел к ней и не сказал, что её улыбка так прекрасна, словно она научилась улыбаться у небесных ангелов.

почему я не смог подать руку бабушке в автобусе, а просто промолчал, а на призывы помочь - отвернул голову.

почему я не сделал сегодня задания, а отложил на ночь, ночью же уснул - и забыл о них, как по-моему, навсегда.

почему я ходил без шапки, чтобы все увидели, как хороша моя новая стрижка, забив на своё здоровье, которое не могло восстановиться также быстро, как тот момент - когда я добегаю до магазина с расстегнутой курткой.

почему я до сих пор не ударил сильно по его широкому лицу, за то что он задел меня? может я возгордился, или струсил?

почему я не отдал свой поцелуй тогда, когда хотел, а просто ушел в свою холодную маршрутку, отвернув голову от горячего чая, повернув в сторону холодного сердца.

я моргнул и очень сильно сжал свои веки, чтобы забыть об этом.
но разве это правильно, закрывать глаза и попадать в этот темный рай?

думаю, что проговаривая себе всё, - я учусь, и я чувствую, как я сплоховал сегодня.
извинениями же - станут мои поступки.
коли не получится - я перестану спать.
навсегда.

2016