Иллюзия

Александр Духновский
В своих мечтах он бережно создал,
Её прекрасный образ, светлый идеал.
И он решил, что сможет полюбить лишь ту,
Кто воплотит в себе его мечту.

Годами долгими, он терпеливо ждал.
Вокруг себя любви не замечал.
Ведь ни одна из тех, что искренне любили,
Под этот идеал, увы, не подходили.

И, наконец, всех тех, кто рядом быть желал,
Он навсегда и безвозвратно потерял.
Но проходя пустых иллюзий путь,
Он понял – всё прошло и время не вернуть.

Желаний своих раб, он сожалеет, как и прежде,
Об одиночестве своём и о несбывшейся надежде.

02.12.2015 г.