Вспоминаю поэта Егора Исаева

Владимир Архипов 2
Он сказал – как ножом отрезал:
«Не хватает в стихах железа!»

Я согласен, Егор, что мало
В романтичных стихах металла.

Я прошёл, как обычный смертный,
Испытанье тайгой и степью.

Чтобы силушка ликовала,
Поднимал кирпичи и шпалы.

Русский парень – солдат неслабый,
Он сражался пером и саблей.

Вспоминаю отца-солдата –
И на теле от ран заплаты.

Он страдал от ранений долго,
Он под землю унёс осколки.

Каждый стих – словно штык солдатский.
Наша память – в могилах братских.

А земля-то, Егор, устала –
Слишком много в земле металла…

Владимир АРХИПОВ