Неизбежность

Александр Духновский
Когда-то он всем сердцем полюбил.
Он весь сиял, безумно счастлив был.
И с губ её, с чудесным сладким вкусом,
Он счастье жизни с наслажденьем пил.

Но рок, увы, с ним беспощаден был.
Он всё забрал и счастье погубил.
Она ушла, в душе лишь боль оставив,
Единственная та, ради которой жил.

И он поклялся больше не любить,
Чтоб не страдать, обманутым не быть.
Но лишь судьбе подвластно будущее знать,
И даже он её не в силах избежать.

Когда он ту, что предначертана, найдёт,
В нём снова это чувство оживёт.

07.12.2015 г.